+7 (495) 909-82-95
В сравнении: 0

Ваша корзина пуста

Изучение робототехнических систем

3 Сентября 2018

«Сегодня мы поговорим об использовании электрического тока. Пожалуйста, перерисуйте рисунок 147 в тетрадь и прочитайте текст на странице 45 в учебнике». В течение многих лет преподавание физики в школе выглядело примерно так. Но в последние пару лет мы наблюдаем за изменениями в методике преподавания.

«Ввиду большой неустойчивости во взглядах методистов на порядок тем и подтем по разделу «Постоянный ток» и ввиду трудности предвидеть, какой будет установлен порядок в будущей программе, изложение этого раздела в методике не может содержать поурочного развития темы. Оно будет содержать только разбор узловых вопросов темы, наряду с практическими занятиями».

Новое поколение педагогов внедрило практические занятия в класс, что приносит ученикам больше удовольствия от изучения сложных тем. И это хорошее начало, потому что наука, технология, техника и математика (STEM) на самом деле приносит отличные результаты.

К сожалению, эти школьные предметы не очень популярны среди мальчиков и девочек. Даже университеты испытывают трудности с поиском новых студентов на STEM-факультеты. Одна из основных причин, почему молодые люди не интересуются STEM, - это скучный образ "ботаника", и многие абитуриенты считают, что физика, химия и другие предметы STEM очень сложны для изучения. Но, на самом деле, вы можете получать удовольствие от обучения STEM и создать основу для успешной карьеры.

Вот 5 отличных причин, почему надо изучать STEM!

1. ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЕ ОБУЧЕНИЕ

Помимо занятий физической культурой и спортом, преподавание большинства школьных предметов является традиционным: ученики сидят за столом, читают свои учебники и слушают учителя. Предметы STEM напротив, предоставляют ученикам практический и игровой опыт обучения.

Эксперименты в области физики и химии, создания роботов и их программирование на уроках технологии координальным образом отличается от наблюдения активным взаимодействием с изучаемым объектом.

2. УСПЕШНАЯ КАРЬЕРА

Если вы выбрали STEM в школе или в университете, то у вас отличные шансы, что вы сможете найти успешную работу с высокой зарплатой. Согласно докладу Национальной ассоциации колледжей и работодателей США, выпускники со степенью бакалавра в области STEM были наиболее востребованными кандидатами на рынке труда в 2016 и в 2017 годах. Молодые специалисты в среднем зарабатывали $64 891 в год на первом рабочем месте, что безусловно является доходом выше среднего уровня.

3. СИНТЕТИЧЕСКОЕ ОБУЧЕНИЕ

Хотя мы говорим о STEM как об едином предмете, это синтетическое образование, состоящее из нескольких предметов, которые, в свою очередь, позволяют студентам выбрать понравившуюся специализацию. Например, если вы изучаете технологию, то вы можете изучать программирование, робототехнику, дизайн и многие другие предметы, которые являются частью STEM.

4. ЗНАМЕНИТОСТИ ВЫБИРАЮТ STEM

Среди знаменитостей немало тех, кто получил известность, как ученый или глава технологичной компании, создатель бизнеса в интернете или перевернувшего все представления о нем, применяя современные технологии, что доказывает то, что STEM - это круто! Даже звезды шоу бизнеса уделяют этому явлению свое внимание, например, член Black Eyed Peas will.I.am выпустил телешоу, чтобы мотивировать детей участвовать в STEM.

Одним из самых популярных телесериалов сейчас является «Теория большого взрыва», повествующее о группе вундеркиндов, которые работают: физиком-теоретиком, физиком-экспериментатором, инженером аэрокосмической отрасли и астрофизиком. Актеры, снявшиеся в сериале Джим Парсонс и Джонни Галецки наконец сделали физику по-настоящему крутой.

5. ИЗМЕНЕНИЕ МИРА

Кто не мечтает сделать мир лучше? Если вы уже изучаете науку, технику, технологию и математику в школе и планируете работать в этой области, у вас будет шанс изменить мир.

Может быть, это будет фармакология, где вы изобретете лекарство от болезней или технология, значительно меняющая жизнь людей к лучшему с помощью новаторского изобретения. Кем бы вы не стали, вместе со STEM вам представится такой шанс и даже не один!

Возврат к списку